政府信息公开
索 引 号:E09162905/2014-01005主题分类:卫生发布机构:安国市中医院
发文日期:2021-12-14文  号:有 效 期:  有 效
名  称:安国市中医院简介
安国市中医院简介
发布机构:安国市中医院 发布日期:2021-12-14

    安国市中医院始建于1982年,建院近四十年来,通过几代中医人的不懈努力,医院逐步发展成为具有鲜明中医药特色的集医疗、康复、教学、科研、治未病于一体二级甲等中医医院。全院共有职工329人,其中医务人员245人,拥有中级职称91人,高级职称38人,中医68人。拥有全国基层名老中医1人,市级名中医3人。医疗部位于安国市朝阳路 2号,占地15751.44平方米,建筑面积共计36500平方米,编制床位数130张,开放床位数560张;中医康复中心位于安望路8号,总占地面积20000平方米,建筑面积4700平方米,床位94张。

一、科室设置

目前我院开设有急诊科、肾病科、综合内科、风湿科、内分泌科、老年病科、脑病科、心内科、中医肿瘤科 、呼吸科、儿科、康复科、妇产科、肛肠科、疼痛科、泌尿外科、普外科、骨伤科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、皮肤科、针灸科等科室。

我院严格坚持办院方向、积极发挥中医特色,确保中医药的主导地位。把积极发展中医专科作为促进医院发展的着力点和突破口,选准项目,集中力量进行重点培植,做好重点专科的申报工作。目前,我院共有市级中医药重点专科两个(脑病科、针灸科),省级中医药重点专科建设单位1个(内分泌科)。

二、医院设备情况

我院努力争取上级扶持资金,完善病房楼配套设施建设,满足医院发展的需要,同时积极加大先进医疗设备的投入,利用5年时间逐渐淘汰落后的医疗设备,使医院的检查诊断治疗设备达到了三级医院先进水平。目前,医院各类医疗设备200余台,主要有核磁共振机,美国GE介入导管机,德国西门子原装16排螺旋CT,美国柯达DR影像成像系统,高频大型遥控胃肠机,日本原装富士钼靶机,C型臂X光机,呼吸功能检测仪,2700速、800速原装进口奥林巴斯全自动生化分析仪2台,原装进口发光检验设备,世界最先进的原装飞利浦Q5、飞利浦Q7、美国GE、昆仑等5台高端彩色超声系统,日本奥林巴斯电子胃、肠内窥镜,原装进口医用高清腹腔镜摄像系统,等离子电切系统, 腹腔镜超声刀,前列腺绿激光,超声弹道碎石系统 ,输尿管软镜及钬激光碎石机,体外碎石机等大型设备。

三、积极推进京津冀协同发展,对接京津冀优质医疗资源

1.对接中国医疗保健国际交流促进会,引入了中国医疗保健国际交流促进会—华佗工程学科基地品牌,共建“华佗工程—安国市中医院学科基地”。中医促会中医药临床分会集优质中医专家资源,全方位、多学科帮扶中医院。

2.对接首都医科大学附属北京中医医院,共建全国名老中医药专家张炳厚工作室—安国市中医院分站。

3.对接中日友好医院,共建中日友好医院康复学科教学科研基地。

4.对接天津中医药大学第一附属医院,共建天津市名中医贾英杰工作室,为华北区域中医肿瘤防治联盟成员单位(国家中医药管理局)。

5.对接北京西苑医院,共建翁维良名中医工作室—安国市中医院分站。

四、中医药文化建设

医院坚持“传承中药文化精髓,中西医并重发展,做强中医专科优势,大力提升综合实力”的发展战略,发挥“和谐诚信,崇德敬业,团结奉献,务实创新”的医院精神。坚持以人为本,转变发展观念,创新发展模式。围绕一切以病人为中心,努力优化服务环境,着力提高服务质量,积极发展和突出中医特色,努力拓宽中医药的服务领域和提高服务水平,进一步规范执业行为,构建和谐的医患关系,为促进中医药事业的更大发展作出重大贡献。

 

 

办公地址:安国市朝阳路2号

办公时间:门诊:上午 7:40-12:00,

下午14:00-17:00(夏季14:30-17:30)

                        住院:全天24小时接诊

        联络电话:3552485       急诊电话:3599971        负责人:蒋文静

   
    

打印此页  关闭窗口