政府信息公开
郑章镇政府多措并举 高效开展征地工作
发布机构:安国市郑章镇人民政府 发布日期:2021-01-15

安国市数字中药都项目建设是安国市近年来一项重大工程,也是安国市“十三五”规划中的重要组成部分,对于安国市的发展有深远意义。本次数字中药都后续服务项目建设征地涉及我镇杨翟村519.381亩、侯村86.9亩,我镇按照市委、市政府的有关要求,在扎实做好疫情防控的基础上,勇挑征地重担,干啃硬骨头,敢打攻坚战,紧锣密鼓的安排部署各项重点工作,确保数字中药都续建项目按计划准时推进。
压实责任、未雨绸缪。郑章镇严格压实工作责任,征地工作启动后,迅速成立征地工作专班,抽调16名精干力量,党委书记、镇长担任工作小组组长,亲自督战,班子成员带头,各项工作压茬跟进,有序、高效的开展征地工作。在征地前夕,专班成员对征地涉及到的村召开村两委班子会,认真宣讲政策,研究征地方案,并在村主要道路张贴征地公告,让老百姓更准确的了解征地政策,为征地工作的开展打下坚定基础。
挂图作战、倒排工期。此次征地任务时间紧任务重,为能够顺利的按时完成任务,我镇采用“白+黑”、“5+2”工作模式、倒排工期、挂图作战、将征地任务责任到人、对任务进行细化分解,集中时间力量高效推进。工作组协同村两委干部对涉及到的160余户,逐户摸底建档,以发现问题为导向,对发现的问题逐一研究商讨,拿出可行的解决方案。指挥部每天在工作结束后对当天工作进行调度,做到处理问题不过夜,以时间倒逼进度,依法依规加快推进征地拆迁进度
联防联动、协同作战。征地工作开始后,郑章镇各部门联防联动、协同作战。针对划线、地块信息登记、地上附着物统计清点评估、政策宣传、处理征地过程中的矛盾纠纷、征地款发放、清表以及后勤保障等各项工作,各部门责任明确,有目标、有重点地扎实开展征地工作,有效推进了重大项目征地进度。通过两个月的攻坚克难,截止目前我镇的征地工作已接近尾声,我们会继续做好后续工作,全面打赢征地攻坚战!

打印此页  关闭窗口